Fake Cats Project “Russian Canon”

fcp-news
«Русский канон»&#8212 первый CD московскогоFake Cats Project. Название диска никак не предполагает, что эти 17 композиций представляют русский канон. Мы ИЩЕМ русский канон. Пытаемся отдалиться от клише и &#8212 иногда &#8212 играть с клише. РУССКИЙ КАНОН &#8212 не песни в поле под баян (но и это тоже &#8212 баян Кирилла Макушина), не «русский рок», но и он тоже (Алексей Борисов , экс-«Ночной проспект» и «Центр», входит во все антологии русского рока), и не текст под гитарку на кухне (но некоторые фрагменты записаны Игорем Лёвшиным на кухне Алексея Борисова).

Пытаемся отдалиться от клише и — иногда — играть с клише

Разомкнутость РУССКОГО КАНОНА подчеркивают иностранцы: турецкий саз, иранский уд, латиноамериканские маракасы. Да и электрогитары не на Руси родились. И труба Константина Сухана не пытается притвориться Русской Трубой.
Пересечения с индастриалом и краутроком случайны и закономерны одновременно. Роль цеха с рельсами и чугуном здесь, в России, сыграла Кухня: там горели и тлели философские и политические споры. И звучали: посуда в буфете, стаканы и бутылки, ведро. К ним добавлены нами железные линейки, бритвы, а также скрип качелей и &#8212 в большом количестве &#8212 песни и крики безымянных уличных музыкантов и прохожих. Как вменяемых, так и невменяемых &#8212 без щепотки безумия РУССКИЙ КАНОН будет пресным.
В дигифайле, 300 копий.