Frozen Light 5 years anniversary

Дорогие друзья,
Сегодня, 14 августа, исполняется 5 лет с даты начала активной работы нашего лейбла! Так или иначе Frozen Light существует с 2006 года, однако до 2011-го лейбл был, в общем, в анабиозе. Те смутные времена донесли до широкой общественности всего один диск… Ну, не важно. Важно, что с 14 августа 2011 года работа лейбла стала более-менее постоянной!
И мы хотим сказать спасибо всем, кто следит за нами, кто помогает нам и кто слушает нас. Это всё – для вас!

К более-менее круглым датам принято подводить итоги…

За это время было выпущено 43 издания (4 полностью цифровых не считаем) общим тиражом 8504 шт. 13 изданий – в формате CDr, остальные – CD фабричного производства.

Основное количество выпускаемых артистов из России, на втором месте – Франция. В лидерах также Германия, Польша, Украина, Латвия.

Самый наш «частый» артист – московский поэт и музыкант Сергей Гейченко, отметившийся на 8 дисках. На втором месте – французский музыкант Hangsvart, участвовавший в 5 изданиях. Что интересно, два из них – двойные альбомы. Больше таких у нас нет ни у одного исполнителя.

Что ещё интересно, так это то, что самое распространённое имя среди наших исполнителей – Сергей. Это: Сергей Гейченко, Сергей Суховик (Exit In Grey и Ion & Sophus), Сергей Ильчук (SIYANIE), Сергий Гордиюк (Moloch) и Сергей Андриевских (Aurum Solis).

Мы думали привести ещё массу фактов из жизни упаковки, ошибок на дисках, музыкальных стилей и количества девушек на обложках, но передумали.

Вместо этого мы бы хотели отдельно поблагодарить лейблы, с которыми мы плодотворно работаем (в т.ч. посредством совместных изданий). Это – E.S. (MFL-Records), Артём (Zhelezobeton), Денис (Silent Time Noise), Дмитрий (MoonSun) и Алексей (Symbol Of Domination). А также Николай(Dominion Of Sin), Никита (Infinite Fog), Джастин (Cold Spring), Стю (Aesthetic Death), Александр (Valgriind), Сергей (Nihil Art), Саша (Attenuation Circuit), Шота (Zero Dimentional Records), Артюр (Arsenic Solaris), Ясон (1000+1 TiLt), Марко (Xernex) и Джугас (Autarkeia), а также многие другие!
Особое спасибо дизайнеру Frozen Light – Ольге Матвеевой. Именно её глазами благодаря её вдохновению вы видите этот сайт, а также подавляющее большинство изданий Frozen Light!
Отдельное спасибо Сергею Ильчуку. Спасибо за то, что поддержал и не отговорил в далёком уже 2009 году. Спасибо за то, что показал пример. И, кстати, спасибо за идею логотипа FZL – снежинку.

Спасибо всем.

P.S. Было довольно трудно вместить в одно фото все издания Frozen Light, а также сублейбла Outer Line и диски из официальной дистрибуции… Но мы попробовали.
P.P.S. А на фото, кстати, вы можете увидеть и несколько ещё не вышедших изданий из ближайшего будущего!