Astrowind


Латвийский композитор, музыкант и саунд-дизайнер Кирилл Ломунов/Astrowind в рамках стиля Dark Ambient последовательно развивает альтернативное музыкальное направление Paleopsychedelic Ambient. Музыка Astrowind – это живая импровизация, исполненная в реальном времени на старинных аналоговых синтезаторах с аналоговыми звуковыми эффектами (преимущественно советского производства), записанная на магнитную плёнку с помощью аутентичного бобинного магнитофона «Олимп». Использование аналогового оборудования позволяет добавить в звучание тревожность, ностальгию и меланхолию. Кирилл Ломунов является участником латвийской альтернативной музыкальной сцены с 1988 года. В восьмидесятых – барабанщик в культовой группе «Inokentijs Mārpls», в девяностых – барабанщик в популярной группе «Yaputhma Sound System», с начала девяностых экспериментирует в сфере электронной музыки. Является основателем латвийских авангардных музыкальных проектов «Astrowind» (Paleopsychedelic Ambient), «Echochorus» (Raw Analogue Techno / Experimental / Dub Techno), «Oloolo» (Glitch / Abstract / Experimental / Noise). Является основателем латвийского лейбла «Kolka Music». В первой половине нулевых под псевдонимом «Kriipis Tulo» (Glitch / Clicks & Cuts / Ambient Techno / Blip-hop) выпустил несколько альбомов, один из которых, «Hommikune Ujuja», в 2013 году был переиздан на CD в Париже (Франция). Издавался в Латвии, Литве, Италии, Франции, Германии, Дании, а также в России и США. В качестве аудио- и видео-дизайнера работал над оформлением различных выставок, культурных мероприятий и инсталляций, в том числе в 2002 году как композитор и аудио-продюсер участвовал в презентации проекта Латвийской национальной библиотеки в Венеции (Италия). В 2005 году в качестве звукорежиссера принимал участие в создании документального фильма «Alīse» латвийского режиссера Asnāte Rībena. Выступал организатором ряда культурных мероприятий.


Дискография:

«The Night The Stars Flew» (2007, Digital EP, electrosound.ru)
«Into Vernadsky EP» (2007, Digital EP, 12rec)
«Somewhere The Music Had Been Played» (2007, Digital альбом, Resting Bell)
«Fresh Wind In The Valley Of Dreams» (2008, Digital альбом, Musica Excentrica)
«Der Leuchtturm» (2008, Digital альбом, Resting Bell)
«Kurland» (2009, Digital альбом, Resting Bell)
«Kaidanovsky» (2012, альбом, Greytone)
«Semikarakory» (2015, мини-альбом, Frozen Light)
«Kedr» (2015, EP, Frozen Light)


Ссылки:
astrowind.net
discogs.com
soundcloud.com
facebook.com