The Cold View


The Cold View — Funeral Doom проект из Германии, ведомый единственным участником, талантливым музыкантом и художником A.A.S. Проект стартовал в конце 2011 года. Название «The Cold View» взято из философской концепции Ф. Ницше, описывающей трезвый и холодный вид на вещи в мире.

A.A.S. начал работать над первой песней в ноябре 2011 года. Существовала концепция создания «зимнего альбома», для которого планировалось сочинять и записывать по одной песне за каждый зимний месяц. Главной целью было отражение личных переживаний и эмоций, а также переживаний, связанных с конкретным месяцем. Зимняя природа была описана через личные чувства ностальгии, тоски и меланхолии, а также общее отражение темноты нашей жизни. Дебютный альбом «Weeping Winter» был выпущен в цифровом виде с возможностью бесплатного его скачивания. Альбом получил очень хорошие отзывы поклонников Funeral Doom со всего света. Менее чем за полтора года альбом был скачан более 3000 раз меломанами из 48 стран мира.

В 2014 году альбом «Weeping Winter» был переиздан на CD отечественным лейблом GS Productions в формате дигипак (100 копий) с эксклюзивным бонус-треком «Severe Season».

В январе 2014 года началась работа над вторым концептуальным альбомом The Cold View «Wires of Woe, Ways of Waste». На этом альбоме A.A.S. решил занять ещё более нейтральные позиции к миру и его влиянию на человеческое существование. Ничего личного в текстах, просто холодный взгляд вещи. Новые песни получились более сложными, экспериментальными. Тематикой второго альбома стали холод материалистической технократии эгоистичного человечества. «Wires of Woe, Ways of Waste» был закончен в апреле 2014 года и выпущен вновь отечественным лейблом Endless Winter в июле 2014 года на CD (дигипак, 200 копий).

В конце лета 2014 года поклонники Drone были немало удивлены совместной композицией The Cold View и легендарной Doom-группы Pantheist. Во время работы над новым альбомом лидер Pantheist Костас Панайоту сочинял концептуальную историю для альбома. Каждая глава этой истории под названием «Events» («События», «Происшествия») сопровождается песней. Костас попросил The Cold View принять участие в этой работе и добавить гитарные Drone-партии для песни к третьей главе «Warping the Space-time Continuum» («Искривление пространственно-временного континуума»).

В конце 2014 года The Cold View начал сотрудничество с французским Funeral Doom проектом Abysmal Growls Of Despair. Для совместного релиза под названием «Songs of Deepest Skies» была создана самая длинная песня в истории The Cold View. 32-минутная песня «Sky Of Sorrow» создана без использования синтезаторов, только акустическая гитара и уникальный набор применённых эффектов. Песня задумана как средство привлечения внимания слушателей к нестандартным и особым формам Funeral Doom.


Дискография:
«Weeping Winter» (2012, альбом, сам-издат)
«Weeping Winter» (Re-release) (2014, альбом, GS Productions)
«Wires of Woe, Ways of Waste» (2014, альбом, Endless Winter)
«Warping the Space-time Continuum» (совместно с Pantheist) (2014, сингл, сам-издат)
«Songs of Deepest Skies» (сплит с Abysmal Growls of Despair) (2015, Album, Frozen Light)


Ссылки:
thecoldview.com
bandcamp.com
facebook.com
youtube.com
myspace.com