Sad Parade


Sad Parade – легендарная финская готик-рок / пост-панк / дарквейв группа, активная в 90-х годах. В составе группы были такие легендарные личности как Аку-Туомас Маттила (Augustus M, This Empty Flow, Huminoida, глава лейбла Plastic Passion), Юсси Котканен (NYX), Йохан Эклюнд (NYX), Йори Сьёрус (This Empty Flow, Thergothon, Fu-Tourist, Magenta Skycode, глава лейбла Solina) и другие. По оперативным данным группа возобновила свою активность.


Дискография:
Faction Of Indian Food (1992, демо, самиздат)
Unicorn Tape (1993, демо, самиздат)
Live Without Sequencers (1995, концертный альбом, Plastic Passion)
Immortal Illusion (1995, мини-альбом, Darklands)
Sad But Dream (совместно с Dreamtime) (1996, ЕР, Plastic Passion)
Provocation 1997 (1997, промо, Plastic Passion)
Paradisco ‎(1999, 7″, Plastic Passion)
10.15 (2000, EP, Muovi 111)
Tapes Analogue 1992-1994 ‎(2015, сборник, Plastic Passion)
Tapes Analogue 1992-1994‎ (2015, сборник, Frozen Light)


discogs.com